Les entrées
…les couleurs de l’automne, l’odeur des sous-bois…
Foie gras de canard, sel de Guérande 18,50€
Chutney pommes/noisettes, cake à la crème de marron
Sélection de charcuteries « La Ferme du Vieux Bourg »16,50€
Saucisson de jambon, tranches de lomo séché
Crabes façon « Txangurro » 13€
Crémeux pommes vertes, feuilles de bouraches, vinaigrette acidulée
Ravioles de champignons 13€
Cappuccino de cèpes à l’huile de truffes
Les plats
Pavé de cabillaud 19€
Pulpe de courges butternut, condiment poires/châtaignes confites
Noix de Saint-Jacques 25€
Rôties, nems de légumes racines aux algues, beurre de ciboulette
Les « Moelleuses » de cochon 19€
Cuites 7 heures, légumes racines comme un pot au feu, sauce suprême à l’huile de truffe
Le « Magescqtueux » pigeonneau 25€
Rôti, gaufre de potimarron, escalope de foie poêlé, jus cacao épicé
Les desserts
Pommes, pom, pom, pom… 9€
Compotée vanillée, crémeux et sorbet pomme verte calvados, croustillant spéculoos
Poires Pochées 9€
Au sirop safrané, crémeux poire/chocolat Opalys, glace Rouge-Trompette
Passion « Andoa BIO » 11€
Ultra crémeux, crumble de cacao, mousse chocolat, sorbet maragudja
Les douces folies de Paco 11€
Triptyque de sorbets maison
Mandarine /poire-capucine/ grenade
Assiette de fromages affinés 12€
Sélection de Xavier Thuret (MOF)
Nos Menus des mois d'Octobre et Novembre
L'instant découverte - 39 € - Octobre - Novembre
Crabes façon « Txangurro »
Crémeux pommes vertes, feuilles de bouraches, vinaigrette acidulée
Ou
Raviole de champignons
Cappuccino de cèpes à l'huile de truffe
Pavé de cabillaud
Pulpe de courges butternut, condiment poires/châtaignes confites
Ou
Les « Moelleuses » de cochon
Cuites 7 heures, légumes racines comme un pot au feu, sauce suprême à l’huile de truffe
Pommes, pom, pom, pom…
Compotée vanillée, crémeux et sorbet pomme verte calvados, croustillant spéculoos
Ou
Poires Pochées
Au sirop safrané, crémeux poire/chocolat Opalys, glace Rouge-Trompette
L'instant dégustation - 59 € - Accord mets et vins - 98€ - Octobre - Novembre
En 7 services pour l’ensemble des convives 12 convives maximum
La Mise en bouche
Inspiration du chef...
L’Entrée
Foie gras de canard, sel de Guérande
Cake à la crème de marron
Chutney pommes / noisettes
Le Poisson
Saint-Jacques rôties
Nems de légumes racines aux algues
Beurre de ciboulette
L’Instant glacé à découvrir…
Une herbe, un fruit ...
Le Plat chaud
Le « Magescqtueux » pigeonneau
Gaufre de potimarron
Jus cacao épicé
Le Fromage
Sélection de fromages affinés
Cake gourmand
Le Dessert
La Poire Pochée
Crémeux Poire/Chocolat Opalys
Glace Rouge-Trompette
Tous nos plats sont « faits maison »
Ils sont élaborés sur place par Vincent et selon ses recettes, à partir de produits bruts issus d’une sélection rigoureuse. Nous tenons à votre disposition un document récapitulatif des allergènes, merci de nous le demander si besoin.
Ici, on mitonne les produits du Sud-Ouest dans les règles de l'art avec une subtile imagination !
Carte des vins
Extrait de notre carte des vins
Nos Vins Blancs
Le verre 12,5cl
La bouteille 75cl
Domaine Pellehaut Harmonie sec IGP Côtes de Gascogne 4,50€ / 21,00 €
Villa Chambre d’amour doux par Lionel Osmin IGP Côtes de Gascogne 5,00 €/23,00 €
Domaine Pellehaut L'Eté Gascon moelleux IGP Côtes de Gascogne HVE 5,00€/23,00 €
Cave d'Azé sec AOP Bourgogne 7,00€ / 35,00 €
Le Clos Labrée par Thomas Pissondes cuvée bio Appelation Jurançon controlée 28,00€
Château Les Clauzots sec AOP Graves 39,00€
Nos Vins Rosés
Brise Marine IGP Méditéranée 21,00 €
Insolence, Estandon IGP Méditéranée 5,50€ / 23,00 €
"Terre nouvelle ", Estandon, Vin bio et nature sans sulfite IGP Méditéranée 32,00 €
Nos Vins Effervescents
Prosecco Era Organic Blanc sec pétillant Doc Prosecco 7,00 € / 28,00 €
Dom Caudron cuvée Prédiction Brut AOP Champagne 9,00 € / 62,00 €
Dom Caudron cuvée Fascinantes rosé AOP Champagne 69,00 €
Besserat de Bellefon Blancs Cuvée des Moines Brut AOP Champagne 75,00 €
Nos Vins Rouges
Château de Lavagnac AOP Bordeaux 24,00 €
Petit Gaston par Alain Brumont AOP Madiran 5,00 € / 23,00 €
Irène, Domaine de la Chanteleuserie AOC Saint Nicolas Bourgueil 5,00 € / 24,00 €
Château les Clauzots AOC Graves 5,50 € / 26,00 €
Domaine la cigalade AOP Côtes Saint-Chinian Bio 32,00 €
Château les graves de viaud, AOC Côtes de bourg ,vin nature, bio et vegan 34,00€
Château Haut Piquat cuvée 2015 AOC Lussac Saint Emilion 37,00 €
Château Le Bruilleau, cuvée 2016 AOP Pessac Léognan 45,00 €
Château Mongravey, cuvée 2012 Appelation Margaux Controlée 52,00 €
Château Grand Cassat Appelation Pomerol Protégée 69,00€
Nos Bières artisanales @lapetitebernie, brassées à St Julien en Born
Burlesque , la blonde 4,00€
Ephémère, l'amarican pale ale 4,00€
Requiem, la triple 5,00€
Nuptiale, la blanche 5,00€
Insolente, l'ambrée 5,00€
Equivoque, la stout 5,00€
Notre carte de fin d'année à emporter
Menu des fêtes de fin d’année à emporter
Pour se mettre en appétit …
Le canard de Jules
Foie gras de canard entier 125g : 25 €
Cocktails :
Gourmand 16 pièces : 19€50
- Œuf dur, pointes d’asperges vertes
- Crevettes cocktails, lanière de piquillos
- Saumon mariné au kimchi
- Foie gras et pain d'épice
- Œuf de caille, tomate cerise et guindillas
Création 16 pièces : 19€50
- Blinis saumon gravlax, lanière de piquillos, crème curry doux
- Mousse de chèvre frais, tomate confite
- Maquereau, crème de moutarde acidulée
- Magret et rillette de canard
- Rillettes de thon, pointes d’asperges vertes, gouttes de poivrons
Prestige 16 pièces : 24€50
- Médaillon de homard, ratatouille minute
- Carpaccio de st jacques et courgette
- Filet de caille mariné, poire poché au vin rouge, mousse de foie
- Cône de saumon fumé et gambas marinée
- Foie gras et pain d’épice
Pain surprise
Pain suédois de 40 sandwich 32€
- Saumon concombre tzatzíki
- Caponata de légumes et crème de curry
- Poulet de Duxelles de champignons
- Jambon, brebis,
- Chorizo, pesto Rosso
Wraps 16 pièces : 16€
- Poulet au curry doux
- Crevettes marinées façon « Thaï » - Serrano, brebis, confiture de cerise noire
- Saumon gravlax, crème de sésames torréfiées
Pour le repas …
Menu de Noel : 39 euros
La terrine de foie gras entrelardée de lentilles à la vinaigrette d'huile de truffe
Ou
Damier de saumon Bomlo mi-fumé aux aromates et herbes fraîches
Filet de canette rôti, noix blondes et épices, millefeuille de pommes de terre et choux vert,
sauce Cumberland
Ou
Médaillon de lotte tandoori, pulpe de courge butternut, poires et châtaignes confites
Buchette Liséa : biscuit pressé, crémeux maracuja, biscuit citron, confit fruits rouges, mousse légère passion
Ou
Buchette Okoa : Biscuit noisette, éclats d’or, chantilly praliné, mousse chocolat komunto, mousse chocolat lait
Menu Saint Sylvestre : 49 euros
Menu dégustation en 5 séquences
La mise en bouche
Ravioles de tourteaux, bisque crémeuse, mirepoix de légumes
L'entrée
Foie gras de canard aux fruits du mendiant, chutney pommes acidulé pain aux cinq épices
Le poisson
Noix de St Jacques rôties, légumes racines, crémeux courge, beurre de ciboulette
La viande
Caille rôtie aux poires confites «rouge trompette», pressé de pommes de terre / poires
Le dessert
L’entremet de l’an neuf
Pour terminer …
Plateaux de fromage découpés
Pour 6 personnes, 36 €
Sélection de fromages affinés
Nos bûches de Noel : Taille unique 6 personnes, 36 euros
La Liséa : biscuit pressée, crémeux maracuja, biscuit citron, confit fruits rouges, mousse légère passion
La Okoa : Biscuit noisette, éclats d’or, chantilly praliné, mousse chocolat komunto, mousse chocolat lait
La Bûche glacée: taille unique 6 personnes, 36 euros
L’Everest : Glace vanille, coulis caramel, biscuit pépite de chocolat, sablée breton
Le gâteau de l’an neuf : taille unique 6 personnes 42 euros
Biscuit amande, spéculos, chantilly chocolat au lait, mousse caramel
Nos Mignardises : 24 pièces, 32 euros
Mont blanc, tartelette exotique, Choco noisette, tartelette fruit frais, pistache fleur d’oranger
Plateau de Choux craquelin : 24 pièces, 32 euros
Chocolat, café, noisette, framboise, citron
Pour bien commencer l'année...
Les galettes des rois : taille unique 6 personnes : disponible à partir du 2 Janvier 2025 dans votre boutique Bernie&Vincent à Mess.
Gâteau des Rois Brioché
Galette frangipane
Ne tardez pas à venir découvrir en boutique, nos gourmandises et coffrets de Noël.. (Panettone, chocolat, pain d’épices et bien d’autres ..)
Mais aussi la sélection des vins de Bernie …
Informations
Passez vos commandes au 05.58.72.13.60
Pour Noël jusqu’au 20 décembre (selon la disponibilités)
Pour le Saint sylvestre jusqu’au 27 décembre (selon la disponibilités)
Deux points de retrait :
- Oeyreluy : restaurant Bernie&Vincent 377 rue du Bourg, 40180 Oeyreluy
Le 24 décembre de 9h30 à 18h
Le 31 décembre de 9h30 à 15h
- Mees : Boutique Bernie & Vincent 75 route de Stanquet, 40990 Mees
Le 24 décembre de 10h à 18h
Le 31 décembre de 10h à 18h
Bernie & Vincent vous souhaite de joyeuses fêtes de fin d’année
Les allergènes
Tous nos plats sont "fait maison"
Ils sont élaborés sur place par Vincent et selon ses recettes, à partir de produits bruts issus d'une sélection rigoureuse. Nous tenons à votre disposition un document récapitulatif des allergènes.
Oeufs (O), Fruits à coques (FAC), Arachide (A), Sésame (SE), Cèleri (C), Gluten (G), Lait (L), Soja (S).
Les entrées
Foie gras de canard, sel de Guérande (O) (G) (FAC)
Chutney pommes/noisettes, cake à la crème de marron
Sélection de charcuteries « La Ferme du Vieux Bourg »
Saucisson de jambon, tranches de lomo séché
Crabes façon « Txangurro »
Crémeux pommes vertes, feuilles de bouraches, vinaigrette acidulée
Ravioles de champignons (G) (L)
Cappuccino de cèpes à l’huile de truffes
Les plats
Pavé de cabillaud (L)
Pulpe de courges butternut, condiment poires/châtaignes confites
Noix de Saint-Jacques (C) (L)
Rôties, nems de légumes racines aux algues, beurre de ciboulette
Les « Moelleuses » de cochon (L)
Cuites 7 heures, légumes racines comme un pot au feu, sauce suprême à l’huile de truffe
Le « Magescqtueux » pigeonneau (O) (L) (G)
Rôti, gaufre de potimarron, escalope de foie poêlé, jus cacao épicé
Les desserts
Pommes, pom, pom, pom… (L) (G)
Compotée vanillée, crémeux et sorbet pomme verte calvados, croustillant spéculoos
Poires Pochées (FAC) (L)
Au sirop safrané, crémeux poire/chocolat Opalys, glace Rouge-Trompette
Passion « Andoa BIO » (O) (L) (G)
Ultra crémeux, crumble de cacao, mousse chocolat, sorbet maragudja
Les douces folies de Paco
Triptyque de sorbets maison
Mandarine /poire-capucine/ grenade
Assiette de fromages affinés (L)
Sélection de Xavier Thuret (MOF)
Merci de nous le demander si besoin.